The Curious Case of Benjamin Button

benjaminbuttonJujur aja aku banyak yang ga ngerti pada dialog-dialog d film ini, aku nonton bermodalkan .avi hasil unduhan via idws. dan text bahasa inggris US banyak sekali idiom-idiom atau arti kiasan.

Film yang diangkat dari sebuah novel yang bercerita mengenai biografi dari seorang Benjamin Button (Brad Pitt) yang terlahir di tahun 1860. Kelahiran bocah ini tergolong kasus yang sangat aneh. Beberapa jam setelah kelahirannya, Benjamin berubah menjadi pria berusia tujuh puluh tahun. Kejadian aneh ini berusaha ditutupi oleh orang tua Benjamin yang merasa malu dengan kejadian aneh ini.Sehingga ayah Benjamin, Thomas Button membuang Benjamin dan menaruh keranjang bayi tersebut d halaman rumah lansia yang diurus oleh Queenie. Dan pada akhirnya Queenie ini mengasuh Benjamin hingga dia tumbuh dewasa dan merantau ke luar kota.

Yang lebih aneh lagi adalah kenyataan bahwa Benjamin ternyata mengalami pembalikan proses penuaan. Dari usia tujuh puluh tahun, perlahan Benjamin tumbuh menjadi lebih muda. Proses pembalikan usia ini ternyata malah membuat kehidupan Benjamin menjadi lebih rumit. Hingga keadaan jadi semakin sulit setelah Benjamin menikah dan memiliki putra. Bukannya tumbuh menjadi makin tua, Benjamin malah menjadi semakin muda dan akhirnya kembali menjadi anak-anak.

Advertisements

9 comments

  1. Billy Koesoemadinata · March 11, 2009

    judulnya “The Curious Case of Benjamin Button” bukannya “The Courius Case of Benjamin Button” ๐Ÿ˜›

    pelemnya seru tuh.. pengen nonton lengkap jadinya.. ๐Ÿ˜€

  2. Arie Kusuma Atmaja · March 11, 2009

    cara nonton film tuh gampang, caranya jangan pake otak, nikmatin aja

  3. bangfikri · March 11, 2009

    klo ada film2 baru pinjem ya ๐Ÿ˜€

  4. deeedeee · March 12, 2009

    ini pelem dah lama menetap di netbook sayah, tp mpe skr lom ditonton2, hehe
    jd pengen cepet2 nonton deh, moga ga ngebosenin soalnya drama bgt ๐Ÿ˜€

  5. dianis · March 12, 2009

    @deeedeee: bener banget, emg agak2 ngantuk sih..:D

  6. ingrid · March 12, 2009

    ingrid baru nonton kemaren uk,,lumayan bagus ah kalo menurut q,, emang ga masuk akal sih, tp namanya juga fiksi…

    dah nonton revolutionary road nya leonardo n kate winslet ga?? aktingnya keren, tapi ceritanya……..^^

    • dian indah savitri · April 16, 2009

      @ ingrid : aku lom nonton revolutionary road nya,,baru nonton the reader aja ing.. ๐Ÿ™‚

  7. lamida · March 17, 2009

    Bagian paling mengesankan ada di 7 menit terakhir film ketika usia Button bergerak mundur dari belasan tahun, kembali menjadi bayi. Mulai lupa orang-orang sekitar, lupa cara berjalan, lupa cara bicara, hingga akhirnya meninggal di pangkuan kekasihnya, Daisy.

    Ide ceritanya cukup bagus. Meski durasinya hampir 150 menit, penonton tidak dibuat bosan. Minusnya cuma 1. Over expose of Lust. Kenapa ya film Amerika ga bisa jalan tanpa kayak gitu-gituan.

    • dian indah savitri · April 16, 2009

      @ lamida : haha..kayak gitu-gituan itu apa? ga cuma film amerika sj kali..malah skrg banyak film yang lebih mengexpose laki-laki,,kayak the reader dan forgetting sarah marshall, cowo berpenampilan tanpa busana sehelaipun lebih banyak dipertontonkan,,aneh,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s