membuka pintu rezeki dengan sholat dhuha

Saya termasuk orang yang sangat malas sekali bangun tengah malam. Dan membiasakan sholat di-dua-per-tiga malam. Oleh karena itu, sebisa mungkin untuk selalu menyempatkan sholat dhuha sebelum berangkat beraktifitas. Rasanya lebih tenang dan tentram, langkah kaki terasa ringan setelah meminta izin dan ridho-Nya.

Setelah saya baca juga, sholat dhuha itu dapat membuka pintu rezeki. Sekaligus mengapresiasikan rasa syukur bisa menghirup udara pagi dan membuka semangat baru.

“Wahai anak Adam, jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat shalat dhuha, karena dengan shalat tersebut, Aku cukupkan kebutuhanmu pada sore harinya.” (HR Hakim dan Thabrani)

Dilakukan antara jam 7 sampai 10 pagi, dengan jumlah rakaat dua sampai 12 rakaat. Dan akan lebih bagus apabila membacakan surat ad-dhuha  setelah al-fatihah di salah satu rakaatnya.

Demi waktu matahari sepenggalahan naik, dan demi malam apabila telah sunyi (gelap), Tuhanmu tiada meninggalkan kamu dan tiada (pula) benci kepadamu, Dan sesungguhnya hari kemudian itu lebih baik bagimu daripada yang sekarang (permulaan), Dan kelak Tuhanmu pasti memberikan karunia-Nya kepadamu , lalu (hati) kamu menjadi puas.
(QS. Adh Dhuhaa, 93 : 1-5)

Tidak lupa juga doa yang dilafadkan setelah menunaikan sholat dhuha.

doa shalat dhuha

Mari kita memuluskan langkah kita sebelum beraktifitas dengan sholat dhuha. InsyaAllah kerikil-kerikil yang menghalangi langkah kita dihaluskan sehalus debu yang tidak terasa ketika kita melewatinya.


outing citarik 2009

Tanggal 18 jully kemarin aku dan tim IT detik outing ke sungai Citarik Sukabumi. Kebetulan aku sebagai panitia. Outing memang menjadi agenda bagi setiap divisi di kantor kami dan di hampir kebanyakn kantor. Tujuannya memang me-refresh kembali semangat, pikiran yang sudah penat dengan kegiatan dan pekerjaan sehari-hari, selain itu juga untuk mempererat kekeluargaan di antara karyawan.

Tujuan akhir Citarik itu melalui diskusi yang panjaaaaaang. Direncanakan dari awal april dengan tujuan pertamanya yaitu ke pantai Karimun Jawa, Jawa Tengah. Sudah menghubungi beberapa EO, agen wisata, bahkan biro penerbangan. Mencocokan tanggal, jadwal pesawat, kereta, dan kapal laut. Tapi apa daya dan upaya, sang bos besar tidak mengizinkan. Karena pikirnya, kami pergi ke sana dengan waktu tempuh perjalanan kurang lebih mencapai 9 jam (pesawat ke Semarang 1 jam, Semarang – Jepara 2-3 jam, Jepara – Pulau Karimun Jawa 4-5 Jam). Tidak worthed dengan objek yang kita dapat di sana. Begitu sih pemikirannya. Apapun keputusan bos besar, harus kita ikuti.

Kedua, rencana penjalanan ke Singpura. Sama dengan halnya Karimun Jawa. Kami sebagai panitia sudah menghubingi beberapa EO, agen wisata, dan biro penerbangan. Perjalanan ke Singapura ini sebetulnya ide bos besar dan bos kami. Pemikirannya, kapan lagi bisa keluar negeri sambil dibayarin kantor. Tapi budget yang tersedia terbatas. Hehe. Itu yang manjadi kendala kami sebagai karyawan. Karena setelah dihitung-hitung setiap orang ada tambahan dana mencapai 1 juta per person (termasuk biaya untuk pembuatan paspor). Sudah pasti ide jalan-jalan ke Singapura ini gagal. Tapi kami bersyukur juga, karena akhir-akhir ini banyak suspek flu babi yang ditemukan yang berasal dari luar negeri, Singapura salah satunya.

Jadilah, keputusan terakhir outing ke Citarik, Sukabumi. Acara intinya ada rafting (arung jeram), paint ball, high rope (jalan di atas tambang), dan flying fox. Kami berangkat pukul 06.00 dari Jakarta, sampai di Citarik sekitar pukul 11.00. Makan secara parasamanan, menu yang disediakan ada goreng ayam, bakar ikan, empal gepuk. Ada juga acara berbeque nya, seperti api ungun, bakar jagung, sosis, kambing guling.

Kalo penginapannya, di saung-saung lesehan. 1 Saung bisa berisi sekitar 15-20 orang. Pulang lagi ke Jakarta tanggal 19 Juli pukul 12 siang dari sana. Walaupun cuma 2 hari 1 malam, tapi aktifitasnya cukup padat, dan cukup membuat badan pegal-pegal juga. Tapi pegal-pegal itu bisa tergantikan oleh teriakan, keceriaan, kebersamaan IT detik.

IMG_4784
di depan kantor, sebelum keberangkatan

siap-siap rafting
siap-siap rafting
perang paint ball
perang paint ball

One Day

mjb4Heboh dengan pemberitaan meninggalnya legendaris King of Pop, Michael Jackson atau yang lebih sering dikenal dengan panggilan Jacko. Jacko yang diberitakan semasa hidupnya kesepian, tidak bahagia, dan berpenyakitan, akan tetapi seluruh fans nya di penjuru dunia sangat begitu terpukul dan merasa kehilangan. Apalagi beliau merencanakan konser yang bertajuk “comeback” di O2 London 13 Juli mendatang. Apa bolah buat, manusia hanya bisa merencanakan, Allah tetap yang menentukan.

Satu artikel berita yang saya baca dari detikhot, the King of Pop itu akan dimakamkan dengan iringan lagu “One day in your life” . Dan kontan, saya mendengar lagunya dan membaca liriknya, terenyuh hati saya. Walaupun saya bukan penggemar yang fanatis, tapi jujur secara pribadi saya merasa kehilangan dan sedih.

Berikut adalah lirik dari lagu “one day in your life”

One day in your life
you’ll remember a place
Someone’s touching your face
You’ll come back and you’ll look around you

One day in your life
You’ll remember the love you found here
You’ll remember me somehow
Though you don’t need me now
I will stay in your heart
And when things fall apart
You’ll remember one day…

One day in your life
When you find that you’re always waiting
For the love we used to share
Just call my name
And I’ll be there

(Oh-oh-oh-oh-oh…)

You’ll remember me somehow
Though you don’t need me now
I will stay in your heart
And when things fall apart
You’ll remember one day…

One day in your life
When you find that you’re always longing
for the love we used to share
Just call my name
And I’ll be there

(Ohh…)

dinner d fish n co

malam tahun baru 2008, kami (aku dan dia) pergi jalan-jalan ke citos, niatnya hanya sekedar makan malam dan nonton saja, tapi ternyata citos mengadakan acara dance party spanyol, latin gitu. (tentu saja penyanyi lengkap dengan penari nya, penarinya menari sepanjang area citos seperti karnaval)

image032sedangkan tempat makan yang kami pilih adalah Fish n Co.
tempatnya bagus dan yang paling saya suka adalah pelayanannya. sangat jauh dengan pelayanan buruknya solaria. saat lemon tea yang saya pesan mulai kosong dari gelas saya, spontan pelayannya menambah isi gelas saya,,yuhuu,,

image0331 image0341

waktu itu saya pesan goreng fillet ikan yang dihidangkan dengan kentang mayonese..umm..nyumi..sedangkan si dia memlih udang goreng dicampur nasi dan salad buah
memang kocek yang kami keluarkan lumayan banyak utk ukuran saya sebagai pegawai kontrak di salah satu perusahaan media. tp apabila ditukar dengan pelayanan dan makanannya semua terbayar puas kok dan masih kalah rekor ama wakyu nyasar ke planet hollywood beberapa bulan yang lalu…nilai 80!!!

outing ciwidey

hehey..minggu kemaren long weekend, aku outing ma temen2 kantor satu tim ke ciwidey..acaranya udah direncanain dari minggu sebelumnya pas rapat mingguan IT operation..dananya dari uang kas yang dikumpulin..uangkas itu terkumpul kalo ada error yang belom terselesaikan 5000 rupiah per error per orang..hehehe..akan tetapi alhamdulilah..ternyata ada donasi juga..jadi uang kas bisa tetap utuh,,(tentunya dengan uang pribadi).. 😀

siap2 mau berangkat

perjalanan bandung-jakarta bukan jadi halangan lagi..semuanya mudah dan cepat berkat ada nya tol cipularang,,(aku ngebayangin ada tol tasik-bandung…huehuee)..berangkat jam 8..kemudian mampir ke rumah makan sunda ampera.


setelah sampe di bandung..kami menginap di rumah Teh Alin..di daerah komplek PLN Ciateul..


pagi2nya terasa ngantuk bgt,,jadinya aku ga sempet jalan2..tapi aku sempet beli oleh2 kue buatan kaka nya Teh Alin nama nya NAZWA..tokonya ada di samping rumah Teh Alin..



Continue reading outing ciwidey

telah berpulang mendiang laptop tercinta

setelah berakhirnya masa2 skripsi, seminar dan sidang..tidak lama kemudian,,laptop saya tercinta berpulang,,hikss :((

kejadiannya kurang lebih 3 minggu yang lalu..aku kan lagi pergi keluar..eh ternyata (katanya) di daerah kost ku do bogor..di darmaga..ada ujan..pas aku dateng..Astagfirullah..kamarku udah banjir,,iih mana aernya agak2 coklat gt..kemana2..ke lantai,,dan oow..laptopku..bertengger di atas meja dengan posisi terbuka..

aku kaget, dan tanya temen2 kostanku, emang ujannya gede banget ya? tapi di setiap ruangan di kostan ga ada sampe yang banjir gt, cuma kamar aku aja, sudah ngepel cemberut..keesokan harinya aku tanya sama mamang2 yang memang sedang merenovasi kostan kua, ga tau jelasnya,,katanya gentengnya ga dipasang, jadi abis dibenerin..atau jatoh karena masanganya ga bener,,,

tapi saat aku mau nyalain laptop, laptopku dah tak bernyawa…hiksss….aku sediiih…sekarang harus sendirian tanpa laptop..hiksss….

first day @ detik

hi all…

hari ini mulai kerja niy..

semalem cari kostan ampe ampir jam setengah 11 baru nemu..sedih bgt,,mau balik bogor, udah malem bgt, tapi kost2an belum ada yang cocok juga,,ada yang campur,,hihihi,,mana wc na di luar,,hoho 😀

akhirnya nemu juga kostan,,kamarnya di atas,,sendirian cuma satu kamar,,mana tangganya yang muter dari besi gt..seremmm…

ok, yang dilakukan di hari2 pertama masuk detik..

ok, pagi2 dateng ke kantor nyampe jam 8..dan wow!! kantor masih sepiiiii…akhirnya nunggu sampe jam 9..datang lah pak Andry..dan langsung menuju ke meja dan nunggu komputer yang telah disiapkan..

hal-hal pertama dilakukan:

1 komputer n meja dah siap

2. install ubuntu dan tools2 lain yang diperluin

3. ngurus administrasi, seperti asuransi, no rekening, surat kontrak, id masuk, dll

4. keliling dikenalin atu2 (hehe saking banyak jadi lupa)

5. jobdesk..ops sebelumnya dikenalin ama bos aku (teh Alin)

6. study, study, studying….