PKL oh PKL part 2

wah..bersambung dari cerita PKL beberapa minggu yang lalu..
finally, aku dan 2 temen saya (dany dan puput)..
pertama, aku akan cerita mengenai kost saya di bsd..
uhuk2…kantor tempat saya PKL ini, satu gedung dengan suatu unversitas swasta di Indonesia jadi lingkungan tempat tinggal dan kostannya yang tersedia untuk anak-anak SGU itu..sebenernya semenjak pertama kali dateng ke BSD ini kita udah cari2 kostan…kalo dirujuk dari jalan raya, daerah sebelah kiri dan kanan bener2 konstras..di yang sebelah kiri jalan arah yang berasal dari parung…itu banyaknya penduduk asli..dengan teman kost yang tersedia berupa kamar2 kontrakan gt…isinya berupa paviliun kosong dibagi menjadi 3 sekat, ruang tamu, kamar, dapur dan kamar mandi..tanpa kasur, lemari dan alat kebutuhan lainnya…saya dan teman saya berpendapat, kita kan cuma ngekost untuk 2 bulan.bakal ribet juga kalo harus bawa barang2, seperti kasur dll…
akhirnya kami coba cari di wilayah kanan jalan raya tadi…ada perumahan anggrek loka bsd…dengan rumah2 mentereng…jalan2 yang lebar..pencarian pertama..kita keliling di blok2 awal…cape..panas…karena kita keliling komplek jalan kaki…
di selang panas terik matahari siang itu…eh..ada tukang es cincau…akhirnya kita istirahat di pinggir jalan…aku langsung ajah menyaut ke tukang cincau tersebut..”pak, bapak tau rumah2 yang terima kostan ga?”….eh bapak penjual cincau itu diem terus…
akhirnya es cincau nya siap dinikmati…dengan lahap kita habiskan..malah sempet minta tambah lagi…aku terus ajah ngotot..karena penasaran…”pak, tau kost2an di daerah sini ga?”..bapak itu tetap saja ga menjawab…jelas dong kita heran…tiba2 bapak itu baru bicara “maaf, neng…saya ga tau..karena saya bodoh ga bisa baca…saya ga sekolah..saya tidak ngerti apa yang ditulis di rumah2 itu…jadi saya ga bisa tau dmna ada tempat kost2an…jaman dulu bapak kecil susah da[et pengajaran susah dapet sekolah…nggak seperti sekarang bisa dapet dana bantuan sekolah..”…aduh…sedih..ngedenger cerita bapak tadi…kenapa aku begitu ngototnya tanya tempat kostan itu sama bapak penjual es cincau itu…sampe2 dia menceritakan masa lalunya…padahal aku bener ga bermaksud seperti itu…aduh jadi ga enak…ya kita doain ajah..mudah2an bapak itu dimudahkan segala urusannya…hehehehe..

wah cerita pkl malah jadi cerita macem2..
ok, mulai pencarian ke dua..kita udah bertiga dateng ke bsd…cari2 lagi di daerah perumahan itu…ada kostnya tante ros..dan uh…hawa2 aura nya kurang begitu enak…dan akhirnya dapet deh kost ini .kostan nya masih kosong…kita kayak nyewa 1 rumah ajah…dapur cuma buat berdua…kamar mandi juga lengkap dengan shower dan water heaternya…tv, sofa…wah…enak bgt deh…kamar tidur full ac…spring bed..lemari baju..dan meja belajar…semuanya baru dan bagus…buat aku dan puput…walaupun harganya lumayan mahal bagi kami..sampe2 kami tiap hari harus masak biar bisa irit…tiap pagi berangkat ke kantor kita naek sepeda,,tentunya aku yang dibonceng ama puput…sampe kantor..jadi fenomena gitu..cewe2 berkurudung naek sepeda..sedangkan yang lain pada bawa kendaraan mobil2 mewah…hehehehehehe….
begitu;ah hari2 kta di kost…anehnya..saking nyamannya di kamar…sampe2 kita sering kesiangan bangun…dan bener2 di luar biasanya pas di bogor..
setelah hampir 3 minggu masuk PKL di desa..hmm…tapi kita masih belom dikasi objek untuk di tes, karena sekarang masih disuruh belajar2…dan time line projectnya masih pada tahap construction…

PKL oh PKL

hari pertama gw PKL nih…

cukup mendebarkan,,,kalo musti inget2 lagi perjalanan persiapannya,,,dari mulai cari2 ke sana kemari barenga ina,,ampe ke salah satu hotel hotel sempet ketemu cwe cantik yang mau interview..kita dateng dengan kucluk,,tanpa poles baju seadanya, sepatu teplek (tau lah..standar mahasiswa IPB.. :D)..minder banget bersanding dengan cewe cantik itu..akhirnya kita kenalan,..udah asik2 ngobrol tiba2 dia tanya” ngomong2 lipstik gw masih merah ga?” waks…ya ampun, booo..itu udah merah delima gt….masih ajah ga pede nanyain…hahaahha…ato jangan2 nyindir kita malahan,,kitanya aja yang ga respek hehehehe/..

udah gitu,,,kita masih cari2 dan masih masuk2in cv dan surat pengantar dari departemen,,akhirnya ada kenalan pakde yang mau masukkin ke indosat,,ketemulah dengan pak Johny di sana..ketemu sekali..telpon2 menunggu kepastian..dan akhirnya ketemua juga dengan divisi ITnya..bidang kajian yang ditawarkan mengenai SDLC software develpoment bagian Planning,,tapi karena gw belom pernah ngambil mata kuliah MPPL (Management Proyek Perangkat Lunak) jadi agak kesulitan juga,,,padahal tempatnya ok bgt di indosat,,bapaknya juga baek bgt,,dan tiap waktu solat ada kultum tiap harinya..1 lantai isinya perpustakaan, klinik dan mushola..uh..betah2..

selain ke indosat, kirim cv juga ke Balicamp,,uh akibat pemaksaan dari kakak kelas gw..”ayo kamu usahain PKL di Balicamp..biar ntar sama2 bisa disana”..weks deh..(ni gw nulis pas hari pertama masuk balicamp..dan buktinya si mas belom lulus…hehehe..semanged mas..ntar pas seminar,neng bela2in cuti deh..kalo boleh..heheh…

pertama, sebelum ada kepastian dari indosat,,kita udah diterima tuh di Balicamp,,ama project permata bussness banking (kalo ga salah) pm nya Pak Sufyan..tapi yang keterima cuma 1 orang ajah..wah…

akhirnya kita dateng ke inodsat, dan yang diceritain tadi di atas,,dengan bidang kajan SDLC tadi..terus ada 1 tim lagi yang sama2 ngelamar ke Balicamp,,vira dan puput..sana sini sana sini,,puput dan vira ga mau ngambil yang di balicamp,,dan gw juga mutusin untuk ke indosat aja..

tapi setelah puput dan vira kontak pm nya yang menerima mereka itu, akhirnya puput ngajak ke Balicamp,,karena dengan berbagai alasan: bisa belajar Java, walaupun cuma ikut masa validation jadi belajar Junit, bisa buat masa depan, banyak cewe yang kerja di bidang IT jadinya software tester, bla bla bla,..walau ga enak juga nih,..ama sobatku ina..yang udah bareng2 selama masa penjajakan..gw udah nginep di rumah dia..dijamu baek ama keluarganya..hiks hiks,,,maapkan daku…

ya,,setelah itu,,mulai agak tenang,,karena udah punya pilihan,,gw puput dan dany milih PKL di Balicamp..2 kali datang ke sana buat penjajakan..malah dikasih oleh2 juga..bejibun ebook, JUnit, Spring, iBatis, Hibernate, Coleection and assertion, dll…

pas di tengah jalan..tepat 2 hari menjelang PKL itu berlangsung..gw dan tim PKL gw dipanggil ama komisi pendidikan di Dept Ilkom..karena ternyata pm PKL di Balicamp mengirim fax bahwa PKL dilaksanakan selama 4 bulan..hohohoho….

deg..deg..deg..cepet2 kita telpon pa Wisnu..Pm di Balicamp..eh ternyata keduluan beberapa menit ama Ibu komdik yang isinya untuk men-cut PKL kami..dan menempatkannnya di tenpat lain yang kita belom tau lingkungannya..belom lagi harus cari kostan lagi..dan gw bareng put udah bayar dp kost..atau ga ditempatin masih di seputaran Dramag Bogor..waaah…ogaaahhh….wah hopelesss..masa iyah..PKL yang udah mantap..tiba2harus begini…

akhirnya besoknya setelah pembekalan PKL..deg deg deg..ada “kebijaksanaan”..yang isinya:

1. boleh PKL selama 4 bulan di Balicamp dengan ketentuan cuti dari kampus dan me-nonaktifkan amsa perkuliahan selama 1 semester, GUBRAK!!

2. PKL di semester depan, dengan waktu penjajakan yang lebih lama,

3. bersikeras PKL di Balicamp, dengan syarat tepat pada hari senen 2 Juli 2007 ini, pihak panitia PKL di kampus harus menerima fax yang isinya manyatakan kita PKL selama 2 bulan (tercatat 2 Juli samapai 25 Agustus)..

ya mau ga mau,,kita keluarkan jurus merajuk ke pa Wisnu..akhirnya..beliau bersedia mengirim fax yang berisi pernyataan tersebut..

tapi disini sekarang jam menunjukkan PK 16:57…pa Wisnu masih meeting di Bank Panin..dan belom ngirim fax…… :(…

huaaahuaaauuhuuaaaa hiks hiksssss gmnaaa nasib kami besok pak??????? :((